Активисты «Нашего города Торецк» почтили память земляков-ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС

26 апреля исполнился 31 год со дня аварии на Чернобыльской атомной станции, крупнейшей техногенной катастрофы в истории человечества.

Ежегодно в этот день к памятнику ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС приходят торецкие «чернобыльцы». Не изменяя традиции, отдавая долг памяти тем страшным событиям и долг уважения нашим землякам, участвовавшим в ликвидации самой крупной техногенной аварии в мировой истории, возле памятного знака героям-чернобыльцам прошел городской митинг.

В нем приняли участие представители власти Торецка, председатель Торецкой городской общественной ветеранской организации инвалидов «Союз Чернобыль Украины» В.А. Шемук, ликвидаторы аварии, вдовы чернобыльцев, молодежь и жители города. А также члены общественной организации «Наш город Торецк» во главе с помощниками-консультантами  народного депутата Украины И.Н. Шкири — Л.Н. Брацило и Н.В. Бондаренко.

Чернобыльцы почтили память своих товарищей, не доживших до сегодняшнего дня, минутой молчания.

Закончился митинг возложением цветов к памятному знаку. Сотни букетов легли к подножию мемориала от благодарных жителей Торецка.

Затем собравшиеся отправились на экскурсию в действующий музей «Защитники Отечества» расположенный в учебно-воспитательном комплексе «Школа-лицей», где ознакомились с экспозицией посвященной Героям-чернобыльцам.

А немного позже в актовом зале детской музыкальной школы им. И. Карабица состоялся праздничный концерт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + три =