Чернобыльцы Торецка обратились к Игорю Шкире за помощью

Принятая Верховной Радой Украины пенсионная реформа, которая вступила в действие с 1 октября 2017 года, вызвала многочисленные вопросы, касающиеся повышения пенсий.

Такая проблема возникла и в пенсионеров, получающих пенсию в соответствии с Законом Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших  вследствие Чернобыльской катастрофы».

В этой связи к народному депутату Украины Игорю Шкире обратились представители Торецкой городской ветеранской организации «Союз «Чернобыль Украина»», которые не согласны с тем, что к ним при перерасчете  пенсии с 01.10.2017 применили показатель средней заработной платы за 2006 год, тогда как другим категориям пенсионеров при перерасчете пенсии применен коэффициент средней заработной платы за 2014-2016 годы.

Следует отметить, что в городе Торецке проживает 253 человека, пострадавших при ликвидации аварии на ЧАЭС, в том числе 143 лица с инвалидностью, отнесенных к первой категории.

В свою очередь Игорь Шкиря, изучив обращение земляков, направил соответствующие депутатские запросы в Кабинет министров Украины, Министерство социальной политики Украины, а также данный вопрос будет рассмотрен на заседании парламентской фракции «Відродження».

С текстом депутатского  и полученными ответами можно ознакомиться на официальном сайте народного депутата Игоря Шкири.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 14 =